Как выбрать школьный рюкзак для подростка

ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ РЮКЗАКА

При выборе рюкзака для первоклашек критериев выбора очень много, начиная от ортопедических свойств изделия и заканчивая наличием дополнительных регуляторов и боковых кармашков. С подростковыми рюкзаками дело обстоит также серьезно: при выборе важен вес, наличие ортопедической спинки, качество и безопасность используемых для изготовления материалов, эргономика и, конечно же, внешний вид.

1. ВЕС. Рюкзак подростковый для мальчиков и девочек в полностью загруженном состоянии, т.е. с учетом всех необходимых для посещения школы вещей, не должны весить более 1/10 от общей массы тела ребенка. К примеру, если девочка весит 50 кг., то максимально доступный вес рюкзака за её спиной  - не более 5 кг.

2. ГАБАРИТЫ. Правильные рюкзаки для подростков должны быть по форме слегка сплющенными и широкими.

3. ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. Ортопедические рюкзаки для подростков видно сразу: у них широкие лямки из мягкой и плотной ткани, жесткая спинка из сетчатого материала для вентиляции. Учитывая то количество учебников и тетрадей, которые приходится носить школьнику с сбой в школу, родители должны искать не просто стильный аксессуар согласно последним веяниям моды в среде сверстников. Ранец должен брать на себя определенную часть нагрузки, чтобы позвоночник подростка мог правильно развиваться.

4. РЕГУЛЯТОРЫ. Лямки подросткового рюкзака должны быть широкими (в идеале не менее 4 см.), с жесткими или с мягкими накладками, с возможностью  изменения длины. Часто девочки выбирают рюкзак с тонкими лямками, что выглядит элегантно и женственно. Однако с учетом веса учебных принадлежностей есть вероятность, что лямки будут врезаться в плечо.

5. ОТДЕЛЕНИЯ. Модные и креативные рюкзаки для подростков имеют несколько удобных вместительных отделений, которые позволяют мальчикам и девочкам носить с собой всё необходимое, включая канцелярские принадлежности, гаджеты, завтраки, бутылки с водой и разные мелкие вещи.

6. МАТЕРИАЛ. Лучшим решением на данный момент остаётся синтетика с водоотталкивающей пропиткой. Некоторые модели устойчивы к воздействию УФ-лучей, что очень удобно в жаркую погоду. Внимательно отнеситесь к выбору ткани, в противном случае дешевый принт потечет или потрескается уже через пару недель. На особом счету числятся рюкзаки из натуральной кожи или качественного кожзама. Несомненно, данный вариант смотрится добротно и элегантно. Если подросток решил выбрать именно кожанную модель, обратите внимание на качество кожи, которое иногда хромает по сравнению с практичными брезентовыми аналогами.

Если ребенок сделал выбор в пользу тканевой основы, то оцените качество материала, чтобы в будущем его можно было легко почистить или даже постирать без вреда для его внешнего вида.

ВАРИАНТЫ АКТУАЛЬНЫХ РЮКЗАКОВ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ДЕВОЧЕК

Рюкзаки для девочек в школу должны иметь вместительные отделения, в которые поместятся не только учебники, но и мелочевка, бутылочка с водой, любимый смартфон с наушниками. В этом сезоне актуальны многофункциональные модели, с которыми можно пойти и на учебу, и на прогулку.

В тренде флористические мотивы, изображения животных,металл, абстракция, котики, совы, фламинго, горошек, диско, клетка, ягоды, бабочки, космос и масса других всевозможных вариантов. Актуальны модели из велюра, денима, замши, брезентовые прочные рюкзаки. Модным дополнением считается прикрепленный к рюкзаку девочки плюшевый брелок. По-прежнему остаются востребованными рюкзаки в розовом исполнении. Актуальны такие оттенки как мятный, нежно-сиреневый, золотисто-оранжевый, фисташковый, серый и традиционный черный.

МОДНЫЕ РЮКЗАКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

Сумка для мальчика выступает в роли, скорее, вынужденной детали внешнего вида. Ведь даже при большом желании все необходимые для школы и жизни вещи не унесеш на руках или в карманах. А мужская половина человечества любит свободу движений, так что удобные и легкие модели рюкзаков как раз-таки освобождают руки, при этом всё необходимое находится при себе и легко достаётся.

Модная индустрия позволяет подросткам показывать свой взгляд на мир. Мальчик позиционирует себя с солдатом? Значит, рюкзак за спиной в стиле миллитари, с большими карманами и кожанными вставками. Обожает спорт? Рюкзак у него обязательно на тему спорта.

Актуальны рюкзаки в строгом черном исполнении с крупными металлическими деталями и качественной фурнитурой. Круто смотрятся модели с рисунками в стиле абстракции или со следами протектора шин. Некоторым юношам может приглянуться "туристический" вариант в цвете хаки с большим колличеством отсеков. 

На данный момент всё большую четкость преобретает тенденция покупать долговечные вещи в качественном исполнении.Что позволяет подростку не один год пользоваться любимой повседневной вещью.